L’Istituto di Sicurezza & Legislazione Alimentare Presenta:
CAMBIAMENTO CLIMATICO - INQUINANTI EMERGENTI & SICUREZZA ALIMENTARE
TAVOLA ROTONDA ON LINE - GRATUITA
8 Marzo 15:00-17:00
Quali sono i Rischi per la Produzione e La qualità del cibo ?
Come sottolineato dalla FAO nel report Climate Change and Food Security: Risks and Responses, il cambiamento climatico rischia di colpire tutte le dimensioni della sicurezza alimentare: disponibilità, accessibilità, utilizzo e stabilità.
Un’equipe internazionale di scienziati in capo ad EFSA ha sviluppato una metodologia per individuare e definire i rischi emergenti per la sicurezza degli alimenti e dei mangimi, la salute delle piante e degli animali e la qualità nutrizionale rispetto ai cambiamenti climatici. Si parlerà dell’’approccio – detto CLEFSA _Il cambiamento climatico come motore dei rischi emergenti per la sicurezza degli alimenti e dei mangimi, la salute delle piante, degli animali e la qualità nutrizionale.
Parimenti l’incalzante misura di inquinanti emergenti accentuano problematiche ambientali significative sulle gestione delle acque votate anche ad uso irriguo.
La Rete delle competenze scende in campo e presenteremo interessanti progetti di Ricerca & Sviluppo
Per sostenere ed amplificare quanto già annunciato:
alcuni tra i migliori esperti in campo Legislativo, Tecnologico, Consulenziale, Produttivo ed Istituzionale si alterneranno a favore di uno scambio culturale proattivo.
ISLA srls si riserva di apportare modifiche al programma e/o relatori anche durante lo svolgimento della tavola rotonda.
In Collaborazione con:
Programma
15:00 – Apertura lavori – presentazione razionale
Apertura Lavori
Modera Stefania Papa.
- Area Legislativa_ Avv. Studio Avvocati Andreis e associati
- Area Ricerca & Sviluppo_ Università di Milano_Diparimento di Bioscienze
- Area Consulenza _Food Contact Center – Food Contact Services
- Area Tecnologica _A.M.D. Elettronic Ispection Systems; Xnest
- Area Produzione _Agricoltura e Biologia Applicata
17:00 – CHIUSURA LAVORI
Chiusura Lavori Presentazione obiettivi del workshop 26 – 27 marzo 2024.
Sistema di Allerta Rapido RASFF – Contaminanti Emergenti & Sicurezza Alimentare
CON IL PATROCINIO DI:
Compila il form per iscriverti alla tavola rotonda online